注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

一日三省  

2018-04-19 16:50:01|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人,在日常工作、生活中得有自知之明。如果在日常交际中连最起码的是非廉耻都没有自知之明,那与行尸走肉可没什么区别。
     世间是个大“万花筒”,生活中居然还真有这样的人存在:这种人碌碌无为地活着,在人中还总想卖弄点自以为是的资本。冷眼旁观之实在滑稽可笑。特别是在大庭广众之下,这种人总会去显摆显摆,以显示自己所谓的“能力”。更有甚者,在集会上,在人众者间,非要高昂起那棒棒脑壳,有姿式的叉着腰来回走着,在翘首围观者面前晃悠两圈不可。在他的意识里,觉得这样才最大化“放射”出了他的“光芒”。
      明者,智者,不显山露水,要不怎么用“大智若愚”来形容明者呢?我不是什么明者、智者,可有自知之明。
      人哪,真得日三省自己,一天所为下来还有哪些地方存在不足,不足处得改之,这样才不至庸碌。在生活中更应自知有“几斤几两?”,在自己单位里若老是打下手或干些“打杂”类的活儿,你就是去显摆,又能显摆出什么名堂来呢?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018