注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

充实  

2015-09-24 21:51:20|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      人哪,日子过得怎么样,实际就看你生活过不过得充实。

      我每天给学生上课,批改批改作业,查询班级管理,维持班级纪律,空余时间关心关心时事新闻,或爬爬格子……日子自认为过得蛮充实。

      与人闲聊,闲侃自己非常充实,别人却说:“你累不累呀?那么大把年纪了还过得管的紧张。”

      其实累不累看自己工作时的心情。若工作虽然负荷重但心情舒坦,那日子过得就是充实,苦中有乐而不累;若工作紧张且心情难受、不舒适,那么日子过得不充实,极其累;生活过得有质有量,那就是充实;生活过得有量无质,那则是不充实;有的人在自己的人生里要自己干出辉煌的成就才算是充实;有的人只要自己的人生过得逍遥自在,能吃喝玩乐,觉得那就是充实……

     平日里看到有的人,干了自己那点儿正事后无所事事,这儿闲扯蛋,那儿瞎胡扯,不去想如何提高自身的业务知识能力及成绩,而是成天气派十足,招摇过市,自认自己已经是“那么回事”了。我就在想自己作为一名教者,嘴上说不起,手上写不出,本行工作没起色,成天起着个有气派的架式有什么用?就不怕别人戳自己的脊梁骨?还是过个有质有量的日子好——充实。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017