注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

新年心语  

2015-01-08 13:27:17|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           新的一年又伊始。作为一个想有所建树者,都须有一番奋斗,才能获得,我亦不例外。

          然而,执笔却又茫然——要奋斗,就有时间牺牲;要奋斗,就得花费巨大精力;要奋斗,就得持之以恒地坚持!

         记得2010年夏天,到高椅参加县文联举办的写作研讨会。当时要求在座的每位都发言,发表研讨作品的见地及谈谈自己的志向。我的一句“我坚持不了写作,一是我的写作底蕴太浅,二是我好玩(爱打牌)。”引得哄堂大笑。后来真的没有交加入文联的申请书。不是么?——不加入就不加入,加入了就得像模像样地写出个作品来才行,为人准则如此。写出作品那要花费多少时间、多少精力才可为之;不然则滥竽充数?自己终于就这么无为着。可心里虚着呢:自己人生一世,在这世上多少也得留下点儿“痕迹”,不可枉为人生!

         2014年的“博客之星”泡汤了,我也清醒地认识到是自己的碌碌无为才使唾手可得的东西擦肩而过。原因是有,教五年级了,累了,业余时间少了,毕竟教学是主业。但不能一言以蔽之,人家被评上“博客之星”的老师也教书,也与我一样地在生活,他们有三头六臂?归根彻底还是我懒!

        写博客是要坚持的,作为一名教师,字、写作、说、知识是看家本领,不可缺少。但愿我的2015年光阴不虚度。       

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017