注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

媒体的力量  

2014-09-18 13:08:07|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假期间,与几位好友一起争论“如何正确评价毛泽东一生”时,本人是这样评价的:毛泽东是文学上的巨匠,军事上的奇才;但建国后,特别是在文化大革命期间错误,尤其是毛泽东对待彭德怀、刘少奇;邓小平对毛泽东在文革中的评价也带着感情色彩。我认为对毛泽东的评价应该正确对待,一就是一,不能把一说成是二。

几位好友听后,对我所持评价口诛笔伐,说我太过左。更说我像生活中的某某人(爱据理力争,听不进同事的意见,自持一词,只认为自己讲的是正确的。)。更说我对毛泽东有成见。在好友的说词面前,因自己没有亲闻目睹毛泽东之事,脑中所存亦是道听途说,媒体渲染而已,一时竟然没了说话力争的底气。

今日,见网上一则报道:   习近平等政治局全体常委高调纪念日中国人民抗日战争胜利69周年之际,北京官方喉舌重新认识抗战十大经典战役,其中九大经典战役都是蒋中正直接率领的国军所打;包括淞沪会战、南京保卫战、四次长沙大会战、徐州会战、武汉会战、昆仑关战役、上高会战、滇缅会战和湘西会战。只有八路军副总司令彭德怀指挥的百团大战,在十大战役里一支独秀。可见当年毛泽东指控蒋介石在八年抗战中袖手旁观,保存实力,战后要抢夺抗战胜利果实的政治结论是颠倒黑白,歪曲历史。今天北京敢于改正错误,实在有胆有识。在毛泽东时代,老毛说句话就是最高指示,全党、全军、全国人民理解要执行,不理解也要执行。

从这则消息看出,过去的国家媒体在某些事情上的报道中误导了几代人,像抗日十大战役这么大的事件都能颠倒黑白。可好友他们对国家政治很多舆论至今深信不疑,这样的人不在少数。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018