注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

丢的是尊严  

2014-05-07 21:43:29|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          学校大课间活动进行学生演练,忙得老师们不亦乐乎。 

        我疾步走向自己班级,着手领导本班学生整队入场。二楼楼道上,四个班的学生将走廊挤得水泄不通。学生声音嘈杂,吵闹不休,等待入场。跑至二楼楼道口,眼前一幕跌落我眼镜:一教师,于学生众目睽睽之下,“唏哩叭啦”嘴啃一支香蕉,啃完居然命令学生将香蕉皮扔到垃圾桶去。那学生得了“圣旨”,宛如领“光荣使命”,“荣幸”地接过香蕉皮,遁没在人海中…… 

        我不敢想象那心寒场景:老师高高在上、津津有味当众学生面嚼吞香蕉,芸芸学生眼巴巴站走廊上瞅着老师美食香蕉。小小年纪的他(她)们干咽口水,大有望蕉止渴之怂态!咀完香蕉老师匝巴着嘴皮颐指气使学生将残剩的香蕉皮扔垃圾桶里去!老师您不分给学生一“杯羹”则已,大可不必指派自己学生扔果皮,老师您亲自动手去扔香蕉皮形象多好!

       我想呀,学生扔掉的不是老师您的香蕉皮,丢的是老师您身为教师最起码的尊严!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018