注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

“活动大家谈”——党的群众路线教育实践活动之我见  

2014-05-06 21:52:18|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     通过学校组织教师集中学习及自学“党的群众路线教育实践活动”,让我由过去抱有 “活动”是走过场、无足轻重的心理,过渡到发自内心认识到这次党的群众路线教育实践活动开展得及时、有必要、很有现实意义。

     我作为一名小学班主任老师,在平常的教育教学工作中,听到某老师让学生额外征订点教辅资料,总认为是老师的良苦用心,为孩子学习进步;遇到某人接受点儿家长请吃看成是人之常情。

通过这次党的群众路线教育实践活动学习,真正才发现行业中诸如行为不理智,看似小事情,但却是大问题,在教学中教师应高屋建瓴来看待问题。如:学生课业负担,当前环境下本来就沉重,再给学生增加教辅资料,更加重了学生学业负担,摧残了孩子们正常的心身健康,其危害不可估量;接受家长宴请,其行为有腐败之嫌,与“人类灵魂的工程师”之形象相悖。

     通过这次学习,自己有了理性的、正确地认识,应好好地约束自己的言行举止,使自身清正、廉明。我更认为这次党的群众路线教育实践活动对全党、对全国各行业是一次名副其实地“照镜子”、“正衣冠”、“洗洗澡”、“治治病”的活动,活动正确、有效。

 

                                               

                                                   

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017