注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

败家子之殇  

2014-03-05 17:02:57|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         A生来温室中成长,少时不学无术,游手好闲。日后,父亲走后门拉关系让他混了个专科一类的文凭。又依赖父亲能耐,某单位谋得一公差饭混日。

        父亲一要害部门工作,这年代在要害部门供职,自己不想要也会有人往你口袋塞钞票。自然A家庭在当地经济是屈指可数。这年代应该有的A都有了,如房、车……。

      单位里,A工作能耐欠火候,业绩末尾一个自然是他。他有几斤几两,单位里人心知肚明。

      A有要害部门工作的爸。 巴结A,实质就是讨好A的父亲。于是单位里有那么些人成天围拢A阿谀奉承,一脸奴相。天长日久,A昂头挺胸,目光骛远,年纪轻轻俨然首长架式——飘飘然了。单位里同事往来之间,A总仰首应对,摆谱一脸,等待迎上来的人与他打招呼。迎面走来的人乐意跟A招呼,还有生怕招呼慢了而有所不妥之嫌。每每如此,不识趣的老L老冷眼旁观。

      单位新分配来小B,品学兼优。小B礼貌得过了头,逢人就招呼,碰上你十次,小B绝不可能只与你招呼九次。老L打心眼喜欢小B。

    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017