注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

谁不说俺家乡好  

2014-03-27 22:04:24|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 (注:这是给自己班学生写的“中国梦”题材演讲稿。)

“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间。一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传……”这首《谁不说俺家乡好》曾唱出了无数人对自己家乡的热爱。

    也许,当喝下第一口家乡水的那一刻;也许,当美美地吃下第一口家乡稻米饭的那一刻;也许,当第一次在家乡的田野上光着脚丫奔跑的那一刻;也许,当写下作文《我的家乡》那一刻…… “家乡”这个特殊感情的词汇就深深烙在心底,成了我们最深的记忆、最纠结的情怀。

    自己的家乡,不论是江南水乡,还是塞外边疆;不管是北国风光,还是普通的原始村庄……在我心里,子不嫌母丑,家乡永远那么美!一次次端详家乡的容貌,总能欣赏到家乡与众不同的秀美,那是心田里家乡山水哺育我凝成的鲜血而迸发的美,那是带着自己生命最初记忆的美,那是给予我心灵温馨、慰藉的美!

谁不说俺家乡好?袅袅炊烟、夕阳下村口古老的樟树、田野上堆堆草垛、山坡上群群牛羊、肥沃富饶的庄稼地……假如熟悉了家乡的这一常景,那么换个角度,去欣赏家乡另样别致的美:山上漫山遍野的桃李开发地带、山下土味十足大棚开发蔬菜、村中“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”一般的家园……哦!家乡的美,是一幅美的画卷,令我陶醉,令我美不胜收!

谁不说俺家乡好?蓝天、白云;绿树红花,山清水秀;绿色蔬菜,瓜果飘香;人文和谐,法治社会;国泰民安,安居乐业。

这就是我可爱的家乡,这就是我的梦,这就是我的中国梦。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017