注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

典型的小官巨贪  

2014-11-25 15:50:06|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        河北省纪检监察机关查出秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理马超群涉嫌受贿、贪污、挪用公款。从其家中搜出现金1.2亿元,黄金37公斤,房产68套。

  上亿元现金、37公斤黄金,不是银行金库的库存,而是从一个副处级贪官家中抄出的金银钱财。上亿元现金是一个什么概念,一万元重约200克,1.2亿元就是12000个一万,重约2400千克!4800斤!!着实让人不敢想象。一个普通老百姓一生奋斗,以我为例,一年的工薪才三万。不吃不喝,要4000年才能攒够这么多。这还不包括黄金、房产。这个天文数字,代表着贪官难填的欲壑,折射出权力寻租的滚滚红利,更反映着公共利益被出卖的惊人程度,更更反映出当前的腐败程度已令人发指。

  马超群这上亿元贪腐赃款,比起发改委煤炭司原副司长魏鹏远家藏2亿元现金来,稍逊一筹。但如果从官职级别上看,两人并不在同一个档次上,马超群逊色很多。但是,马超群在一家县级国企内能做出如此不俗的“业绩”,足反映出他非同寻常的敛财手段,更反映出马超群小官巨贪的权力能量,更更看出当前政治体制的弊端是何等的漏洞百出。从马超群身处的例子,再鲜明不过地印证了“靠山吃山,靠水吃水”的官场腐败现象。由一个小小县级自来水公司这种垄断企业出了如此巨贪,让人不由得想起当今社会官场上有多么地黑。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018