注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

一张奖状  

2014-01-12 10:30:48|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

         姨甥女走进家乐滋滋地对妻子说:“大姨,告诉你一个最最最好的消息。”

         每天朝夂相处,会有什么好消息?再说一个小孩的话能有多大惊喜度?妻子漫不经心应:“什么好消息,说来听听?”

        “我今天得奖状啦!”姨甥女眉飞色舞。

        奖状,对于姨甥女来说的确是头一回得到。这次得到的是一张全年级语文基础知识读拼音写汉字比赛三等奖状。

         姨甥女本是青朗乡人,家与青朗乡中心小学路途相距甚远 。她母亲想,自己的姐夫(我。妻子与她母亲是亲姐妹关系。)是教书的,放到他手上读书放心。所以,姨甥女已寄养在我手边读到二年一期了,还从没得到过一张奖状之类。 

        妻子不相信自己的耳朵:“得了什么?”  

      “我——得——奖——状——啦!”  姨甥女歪着小脑袋仰视妻子,一脸春光。

      “得奖啦!哟——了不起!我们的何月得奖了,大姨为你高兴死了。来,奖状给大姨瞧瞧!” 

       姨甥女递上奖状后:“唉——” 

      “哟,都得奖了,怎么还叹息呀?”妻子疑惑。

      “讨厌的坏天气!”

      “怎么讨厌起天气来了,天气没有碍着你?”

     “怎么不讨厌它!要是今天不下雨多好啊!”   

     “为什么不下雨就好?” 

     “今天天气好,就可以在操坪集体站队放学,那样,奖状就可以由校长当着全校同学的面发给我,那多美!”

     “哦。那今天的奖状是谁发给你的?”妻子看着天真无邪一脸认真的姨甥女好笑。

     “在自己班上,班主任老师发的。”姨甥女嘟起小嘴说,“要是今天天气好,奖状当着全校同学面发给我奖状,我就可以在校长面前这样(扬起左手行队礼的手势。注:领导给学生颁发奖状时,学生要有礼貌地行少先队队礼。),那样多好啊。”

     “那是哟,当全校同学的面,发给我们何月奖状多威风。全校同学都可以看看我们的何月现在也有本事拿大奖!”妻子安慰说,“只要我们的何月努力,争取下回再拿奖,校长肯定会在集会上当全校同学的面发奖状给你。”    

       “嗯!”  

       “来,大姨给你把奖状贴在家里墙上最显眼的地方。”  

         ……   

        一张小小奖状,对于一个稚童来说不是小事。这张奖状的颁发,不仅首肯她学习成绩与进步,更载荷着她满怀的希望与动力。这张奖状或许能改变她人生轨迹——迈步走向成功。   

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017