注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

讹钱  

2013-09-24 08:55:10|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          怀化市交警大队管辖着怀化地区十二个县市的车辆。整个地区有多少车辆?有多少司机?谁也计算不清。但谁都知道市交警大队那个地方是块肥肉,怀化地区违章车辆都必须通过那里进行处罚才能了事,因为所有车辆都隶属那里管理。

         因自己学驾得以见识见识怀化市交警大队里的一些事儿。

         交警大队门卫全是清一色着保安服的,门卫室配置有四人之多,一般单位门卫室配有一个保安就算不错了。仅看这个阵势就可以想像怀化交警大队管理范围之广,车辆数额之庞大。更可以想象交警大队那儿门庭若市。

        门卫保安A,长眉毛,躯肥体胖,身材高大。与之闲聊中,得知他们保安为聘请,工资一千五左右。门卫保安的工作,就是对进出交警大队大门的人员、车辆进行盘查,维持大门口的秩序,保障交警大队日常工作正常运行。

        闲聊中,一30岁上下的男子朝门卫室走来,问:“处罚中心在哪儿?”。答问中得知他摩托车违章被扣。

       门卫保安A没有直接告诉男子处罚中心在交警大队里哪幢房,而是问:“要不要帮忙?”

       男子听A这么一说,犹患病乱投医者,一心只求快快了事脱身,就说:“好呀,求你帮帮我!”

      门卫保安A毫无忌讳、毫无遮拦拿起手机 当着我的面联络交警中关系人物 。一阵说辞后,A挂了手机 ,煞有介事地对男子说:“交警正在执勤,忙。你明天过来,事情包在我身上,好不好?”  

      男子连连道谢,应诺改天就来,走了。

      我于一旁看 在眼里,心想:一小小聘请门卫有何能耐?人际关系也绝对不多,若神通广大,就不会呆在这干一千五一个月的门卫工作了,顶多只是比那男子稍微多熟悉些处罚的程序罢了,他能拉动关系免去男子的处罚?看阵势很悬。A只是想通过自己帮男子交处罚款跑跑腿,讹点钱补贴补贴自己捉襟见肘的工资而已。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017