注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

鬼使神差  

2013-08-23 20:44:29|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        L,若水小学老师公认的一名实力派教学能手,此次在全县教育系统公开招聘进县城优秀教师过程中,竟然不敌同校的另一名不被看好的教师而落伍。

       不被看好的那名教师,此次招聘中鬼使神差占得一绝对优势——本校六年级同年级期末测试成绩第一名!为什么呢,这名教师本期本是教中年级的,因六年级一任课老师在期末快放假前一个月特殊情况请假一个月,学校考虑那不被看好的教师曾是从教高年级教学中退下来,一时无合适人选,于是将他梯补了这一空缺。结果在期末全镇统一学生成绩测试中他竟得了同年级第一!

       一个月里教学能制造出多大能量?勿庸置疑至少有前任教师很一大部分功劳。可学校教导室期末全镇测评成绩册上赫然写着“+++第一名”,最终是他所教呀,不能抹杀他的成绩。真的是捞了个大便宜。

       L所教五年级两个班里,与她同科目所教者,与她可谓是若水小学的两强对擂 ,强强对决总有一个屈居第二,此次鬼使神差地是她了。而县教育局招聘过程中只看各个乡镇教导室里的成绩,哪个得第一,哪个是第二,从中择优。    

      文化考试、面试、试教,对于有上进心的青年人来说不是问题。于是最不被大家看好的鬼使神差地被招聘上了,而最被同行看好的有实力的L却鬼使神差地落聘了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018