注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

罚款  

2013-08-21 10:22:35|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        昨天(8月20号)与妻子骑摩托车一同前往洪江办些家庭琐碎事。行至黄茅与洪江交界处,遇交警正在执勤查车辆。看到此情景,心里想:不碍事,自己有驾驶证、行驶证,手续齐全。于是心无旁鹜驾驶着摩托车继续往前赶。距离交警30米……20米……10米……5米,交警挥手,示意我停车接受检查。我心坦然,靠边停车、熄火、下车。

        “你的驾驶证、行驶证?”

         我一一递上。

        “车辆保险单呢?”

        “夹在驾驶证里面。”

         交警在驾驶证里寻找、翻阅:“保险已过期,马上到保险公司补办!”

         该死的保险,怎么就忘了车辆保险了呢,心里嘀咕着,可后悔没有用了。

        打公交车,费神碾转至人保公司,交费292元补办完保险手续,直赶往交警大队领车。

        “你先到交警大队处罚中心接受处罚,罚款300元,交后再来领车。”

        “什么?要罚款?”心想:不应该吧,人性化管理着一点才好,动不动就罚款?你们平时不上路多执勤,督促、检查、保护车辆安全,催促、提醒车主办好所需证件,按时交齐车辆各种应交费用。三天执勤,两天公路上见不着交警人影儿。现在是不出警则已,一来路上执勤逮着车辆满口这也不是,那也不是,出口就是罚款,而且罚款还狮子大开口!真让人难以接受。

         话又说回来,谁叫你自己不按时去把费用交齐呢?

         哑巴吃黄连,一肚子的火无处发泄,300元罚款出得太冤!!!!!!给你的是一非税务发票收据。给你非税务发票不打紧,你还非得在处罚单上签“接受处罚,无异议。”按上手印才行!

        真感叹中国特色的管理 。        

                 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018