注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

癞皮  

2013-07-03 15:53:58|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       “癞皮”二字是乡间野语里,指“不讲信誉,满嘴歪理,厚颜无耻。”之人。

        社会上有这样的人不足为奇,三教九流组成大千世界这个“万花筒”。可在教师队伍中出现这样的人,就真难让人接受。作为一名堂堂人民教师怎能在生活中、工作中不讲信誉呢?一个不讲信誉的人,又如何能为人师表去教育学生?更难以想象的是这种人论理时还满嘴歪理,厚颜无耻!真难想象这样的人在他单位里、同事中如何去为人相处?单位、同事又该会怎样冷眼相看他?现实中还真碰到了这样的人。

        人哪,应时时给自己“照一照镜子”,反省反省自己的言行,在自己的认识上要去舍“劣垢”,留取“精华”,才能使自己在人生途中不断开拓、进步、完美。可癞皮不这么为人。既没给自己“照镜子”、反省自己,还从来只以自我为中心,目空一切,自我感觉良好。

      真是大千世界里五花八门的人都有。

      真不知该怎样对待癞皮?平时癞皮他趾高气扬有意无意伤害你,不吝啬你“受伤”感觉,反而甚有凌辱人后带来的阵阵快感。自己的忍让反给癞皮误解为你可欺。轮到生活中癞皮有求于自己时,自己却怎么也下不了“以怨报怨”之心。癞皮们怎么就不去想想来日方长呢?

       唉!有时真的感觉自己活得很傻、很累。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018