注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

看个性  

2013-06-06 17:03:42|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

            妻子承包学校商店,得机会帮一帮妻子卖货。卖货对象只是小学生,卖货过程中管中窥豹,看出学生个性一、二。

           个性一:大方  。这个性的学生走进商店,不问价,中意的商品拿起即付款后走人。这行为的人,往往生活中大方、不吝啬,不贪蝇头小利。 

           个性二:豪气。这类型的学生走进商店,不过问价格,专挑味道好的、价钱贵的买。因为他(她)们吃得多,有经验,知道好吃的往往价钱不便宜。这类学生家里有钱,平时的零花钱足裕,出手阔绰。 

           个性三:谨慎。这部分学生手里攒个可怜的五角偶或一元钞,这是他(她)一整天的零花钱。怎么花?买什么食品?他(她)会在商店里柜台前挨柜走过来、挪过去,不挑选上个五或十分钟是不会轻易让钱出手的,谨慎选购。倘若挑出的物品不中自己口味,后悔上半天嫌东西不好吃不说,一天的零花钱一下子没了,一整天只能眼巴巴地看别人来往穿梭于商店,大口嚼美食。这类型的学生将来会是理财的行家里手。

           个性四:犹豫。这样的学生知道自己口零花钱钱不多,但又心比天高,想尝遍商店中所有美馐,样样食品对他(她)闪着诱惑。他(她)拿着这种食品,又感觉那样食品比它好,于是放下这种食品去拿那样食品,拿 着那种食品却又感觉另一种食品更诱人……,因而他(她)会站在柜台前犹豫上半天,到底买哪样食品拿不定主意。

           个性五:贪小利。食品中往往有些东西不是五角钱购一整件物品或一元购一整件物品,而是五角或一元购多个散件小物品(如:水果糖五角购三粒……)。这个性的学生会与你磨嘴皮,甜言蜜语一番,五角钱购不到四粒糖果他就是不安心。

          个性六:偷拿。他(她)趁人多的时候“打劫”,你卖东西的在人众多时,注意力不能像孙猴子般分散到商店每一个角落。他(她)拿了东西就溜走,一旦被逮个正着,就以“我给你钱了呀!”搪塞。要么呢,他(她)会在你甲手上先购一物,然后在柜台前溜过来转过去,装作还要购东西,挨时间分散你的注意。商店里购买人多,甲不止为他(她)一人专候着,还得张罗别的购买者,自然注意力转嫁到他人身上。而他(她)呢,趁你分散注意力这档儿,手底下悄悄将所购之物揣入裤口袋,之后再在乙手上又购一物,马上付一物的款后溜走。乙哪里知道他(她)已经在你甲手上购买一物,只当作他(她)仅在自己手上购一物而已收款完事。

           个性看人生,个性决定人生。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018