注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

时光  

2013-03-08 08:01:33|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013新年钟声敲响,标志着2012年时光又留在了历史长河,崭新的一年已来临。

时间过得真快!记得2000年到来时,人们喋喋不休争论这一年该属于20世纪最后一年,还是应属于21世纪的头一年?眨眼间三年过去,2013年又来了,时光一晃似乎弹指一挥间。那时同事间的世纪区分之争好似发生在昨日,可光阴证明已拂过整整三年!

记得自己毛头小伙年代,那时大概十八、九岁吧。一个月朗星繁的夜晚,在故乡,独立廊檐下,翘首皓宇,凝望星空,感慨宇宙之浩瀚,叹喟凡人如蚁般渺小。遥想历史长河,三皇五帝播五谷,盘古开天至如今,无数能仁贤圣,驰骋疆原,征服河山,辉煌于历史,留下不灭功绩,叹终拗不过时光岁月摧残,而湮没历史长河。月光如水,猫头鹰旷野凄泣划过夜空,给人悲凉、恸怀。寓情寓景,伤怀人生之短暂,感叹生命之孱弱。心底诫已:记住这悲凉一刻,好好把握时光!

五年前一个夜晚,还是月夜下。明月当空,星光朗朗。窗外竹影斑驳,银树婆娑。远山幽寂、朦胧。幽谷百虫和鸣。多么美妙景致,让人唏叹“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”,可人不抵时光荏苒,终究冥没荒冢。大千世界,自家乃凡夫俗子,无能无德,滚滚红尘岂能抵挡?只有警醒自己:谨记这大好胜景,莫误人生!

宗宗历史,历历在目,一晃自己四十八秋已不复。

时光岁月感慨,四十八年青春已流逝。三十年前毛头小伙事回味起犹刚刚之事。太快,时光流逝太快了!从毛头小伙至今,三十年的光阴不是个小时段,一万零九百五十七天,二十六万二千九百六十八小时!三十年时光是自己人生中最强盛的季节,是人生旅途中最美好的年华,自己在这大好的年华里收获了什么?收获了多少?

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018