注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

环保意识从小开始培养  

2013-03-29 21:39:43|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         一岁半的一个小男孩,皮肤白皙,身材匀称、结实,刚会走路,一脸天真。

       依呀依呀,刚学说话。母亲教小男孩说话的同时,循序渐进地开始熏陶、培养他多方面的素养:如礼貌,见人教给称呼;讲究个人卫生,不弄脏手、衣服;纸屑果皮丢垃圾桶……

        今天,我有幸抓拍到这个可爱小男孩在母亲的引导下将垃圾丢入垃圾桶的瞬间。若不是亲眼目睹,有点儿不会相信一个一岁零几个月的孩子会在母亲的引导下,能有此举动。

环保意识从小开始培养 - 小溪潺潺 - 小溪潺潺
 
 

 

环保意识从小开始培养 - 小溪潺潺 - 小溪潺潺
 

 

环保意识从小开始培养 - 小溪潺潺 - 小溪潺潺
 
 

 

 

          是啊,环保意识从幼儿开始培养,是利家利国的好事。如果人人有这位母亲一样培养孩子的环保意识,我相信中国生活环境脏、乱、差的状况就会得到有效遏制、改善,还大家一个圣洁的环境、天空。

         

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018