注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

师威  

2013-02-07 11:38:10|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

         平时,常有家长在自己面前说,老师,孩子只怕你们,你们说东,他不会朝西,凡事还是要你们老师多管教管教,我们是冇得办法啦。这么听家长说多了,习以为常,不把这话当回事儿,毕竟自己没有亲身经历过像家长们那样调教自家孩子的感觉(自己的孩子,20年前时,因师威、家长作风权集一身,居高临下威武得很,没得这种感觉。)。

        本期,未满六岁的姨甥女来若水读书,要带养。家里多出一口人,事情一下子多了起来:帮穿衣服、喂饭、洗衣服、洗澡……。平时两口子在一起清静惯了,现在多个人,哭哭吵嚷,“热闹”极了,不得停息,还真不是回事儿——好不习惯。

        姨甥女嘴巴子厉害,脾气倔犟。你想这么个“小不丁点”儿的顽童,要想驯服她,还真得用顶头功夫!

        棘手的是辅导姨甥女家庭作业,你要她把字写好,她头歪过来看你一眼,理都懒得理你;你让她把作业题目读一遍再做,她会把脸朝向另一边,充耳不闻,玩弄他物去了。看她那淘气样儿,扬起揍她的手可甩不下去,她能跟你讲道理么?打也不是,骂也不是,只能悠着来——哄。时间一久,哄多了,她腻,也成了“宁皮牛”。最后拿出杀手锏——揍。为此妻子专门制作了惩罚工具——牛梢子(竹枝条)。她淘气,牛梢子打她,冬天衣服穿得厚,打在她身上,似拍烂水席,无济于事。夫妻俩为辅导姨甥女真还焦头烂额,费尽了心机。无计可施时,妻子想到了姨甥女的班主任——胡婷老师。妻子是急性人,立马找胡婷老师,将情况具体说了,要姨甥女在家听话,要让姨父辅导作业……。第二天,这一招果然凑效,辅导时,你让她做什么,她就写什么,不再有以前那表现,即使偶尔不听话,提到“胡婷”老师名这两个字,她就变得乖巧——你不听话,就告诉你老师。

      嗬嗬,  师威,在孩提面前了得!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017