注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

不得不走司法程序  

2013-12-04 18:49:03|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       关于请求解决本人与明艳平、杨方军纠纷的诉求

 

尊敬的若水镇司法所:

        本人兰卓新,男,若水中心小学教师。在此向你们诉求调解本人与若水中心小学教师杨方军夫妻产生的纠纷:

明艳平无理污辱、谩骂小何月(我姨甥女,7岁,就读二年级。)

明艳平、杨方军蓄意污辱、推搡我夫妻俩人恶劣行为。

       事件经过:

  我姨甥女本期多次遭明艳平(若水中心小学教师杨方军之妻)无理辱。

 第一次:本期,时间不详,(孩子记不起时间)在若水小学教师旧宿舍楼前我停放车子处凶“你这死番娘,替死嘎你大姨!”;

 第二次:11月29日,在若水小学教师宿舍我房门口过道上,我姨甥女从我房间出,刚好遇到明艳平进过道往楼上走,又怒目圆睁指骂我姨甥女“你去撞死嘎去!”;

平时还有故意向何月丢纸团之举。

2013年12月3日,何月的爷爷、奶奶为孙女心身健康、安全考虑前来若水小学询问辱骂一事,跟明艳平评理。首先找校长、书记了解清楚情况后,要求与明艳平当面过问缘由。校长、书记到明艳平住处喊她来将事情说明,明艳平不但没有出面向俩位老人及学校领导说明原委、赔礼道歉,反而在我们走出办公室时,野蛮地边骂边指,冲来朝我用手猛力推搡三次,她每次推搡我都不言不还手,被推搡中我趔趄后退数步险些跌倒。更有甚者,明艳平明知我妻手腕骨摔折未痊愈,却顾一切后果猛搡我妻两次,第三次伸手劈向我妻时,幸被校总务主任梁庄光制止住。随后明艳平当校长李素芹面狂言“你架着式,还没完!”。尔后又凶神恶煞指骂何月小孩。明艳平在学校圣洁之地行为实在恶劣至极!

更不可思议地是身为国家教师杨方军(若水中心小学教师)对自己妻子的野蛮行为不但不加以制止、劝阻,对妻子先前辱骂所作所为不向受害方表示歉意,反而加入妻子打架行列,不问青红皂,一厢盲目认定我在何月爷爷、奶奶前来评理一事中作梗,怂恿何月的亲人前来闹他的事,涨红着脸两次冲向我要打,第一次被副校长胡德月将他拦腰箍住,第二次让聂卢生老师抱住,若不,肯定我挨揍了。

司法领导,事因还得从我与肇事一方先前有过结说起,这过结学校出面调解已妥协,我做出巨大让步,他成为大赢家。事本已过去,万事大吉,相安无事。可是肇事者肚量小,心中感觉不畅快,硬是无端生非,三番二次凶神恶煞般辱骂幼辈一个无辜的孩子。孩子刚七岁,一个未成年的少年,肇事方这样无理辱骂、恫吓她,特别是在那窄小的过道耀武扬威凶人的样子,无辜孩子幼小的心灵哪里能承受得了这巨大的羞辱?其未成年人的人格又从何谈起得到保护?对孩子造成的伤害无法估量!这是其一。

其二,未成年人小孩何月遭受人格污辱,作为其亲人前来维护孩子的权益不为过,是正当行为。小孩父母将孩子寄托给我管理、照顾,我义不容辞成为孩子的监护人,行使监护人的权益过问辱骂情况也属正当范围,可肇事方硬说我以此小事(污辱、谩骂何月一事)有意放大报前面过结之怨。难道我的姨甥女遭她肇事者污辱人格是应该?而我在姨甥女受污辱、谩骂一事中表现沉默才是他杨方军所期许的“正确”表现?

其三,人人有自己的人格尊严,无理羞辱、谩骂属于污辱人格行为,行为过激擅自碰撞他人更是污辱人格!肇事方明艳平已故意伤害、污辱了我们夫妻俩的人格尊严,使我们心身受到极大伤害。

其四,杨方军向我冲击,蓄意要打我,虽没对我造成伤害,但在一块圣洁殿堂,在学生面前丑陋地决意打人(如果说不是打人,副校长胡德月、教师聂卢生为什么要将他拦腰箍住制止?),作为教师的他之所为,给学生栩栩如生地上了“生动”的德育课。也给我的人格造成污辱,更给我心身造成伤害。

其五,我的行为自始至终有礼有节,连话都没多说一句,保持沉默(所做的全是劝阻自己的亲人保持静态),没有做出有辱自己、他人人格之事。当时有学校行政胡德月、梁庄光、梁明龙、姚祖春及许多老师、学生在推搡现场,他们的证词最有说服力。
      司法领导,如果像杨方军、明艳平这样狂妄、放肆之人不加以司法约束,道义何在?公平何在?真理何在?杨方军、明艳平不还小何月、我夫妻一个公道誓不罢休! 

 

 

                                                                                                 

 

 

 

                            

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017