注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

闲话——亲情  

2013-02-14 14:44:35|  分类: 家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

           熙熙攘攘的课间十分钟,学生零乱缀于操场、跑道和教室外过道。或立,或蹲,或跑,或走,或结伴玩耍。

        我伫立教室过道,漫无目标望眼操场,放松自己。“大吖(方言:大姨父)。”六岁的姨甥女从旁蹿笼来,扑在胸前抱紧我腿,一脸天真、稚气仰视着我。

       思绪飘渺间,被姨甥女突然“造访”戛然而止。端视童真的姨甥女,细品她亲昵、无暇的依偎,亲情油然而生。弯腰和蔼、亲切问:“月儿,下课啦?”

       “嗯!下课了。”姨甥女边说边改手扯着我衣襟顽皮地单腿跳着回答。

        瞅着姨甥女脸上的天真、活泼,享受着亲人举止中独有的亲昵,陶醉袭满心头。

       虽然姨甥女来若水读书寄住家中才数月,朝相见,夜相处,一切尽在平和中度过,没什么地方显出惊涛骇浪之处。但此时不经意间、在意想不到的环境中她示出亲人间独有的亲情之举时,心头充满的是亲人间才有的温情,让人感动不已。此时此刻体味着亲情,感慨顿生:亲情力量是伟大的,不可抗拒,特定环境下,亲情淋漓尽致让人热血沸腾,兴奋写满脸上。

       说实在话, 此时倘若是一与己无亲属关系小孩绕膝跟前,会有这种感觉么?不会。即使有,绝不会这么热烈!

       当血缘亲情围系她、我、你时,情感才那么火热、真炽。

      

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018