注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

孰重孰轻  

2012-09-18 12:48:42|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         昨晚(9月17日)湖南都市新闻台播出一则新闻:长沙城里一居民家的宠物狗,通过主人调教,能帮助主人干简单家务活。

       湖南都市新闻台类似的、这样的报道屡见不鲜,我曾记得看过:鸭子跟主人逛街;狗狗提篮上街捡塑料瓶……。

        “宠物狗帮主人干活”这则新闻让我联想到前几天自己写的一篇文章《司空见惯  见怪不怪》。文章内容讲的是本校一名贫困、残疾留守儿童命运坎坷。本人数次拨打湖南都市新闻热线,向都市新闻台反应这名贫困留守儿童的特殊情况,请求新闻报道,呼吁社会帮助。都市新闻台回复“事情平常、普遍,引不起社会反响。”而没有哪位记者愿意就此事采访、报道。

        现在的社会我读不懂,好多事都给人怪怪的感觉。湖南都市新闻台,国家的新闻权威机关,愿意就近去报道些“鸡毛蒜皮的”事,也不愿到边远山区采访、报道贫困、弱势群体生活疾苦的事。记者愿意去扑捉生活中“鸡毛蒜皮的奇事”迎合部分人的口味尚且可以理解,难道那些主管上级领导不过问过问记者们都在干些什么,也喜于乐见那样鸡毛蒜皮的“奇事”?我更读不懂是“狗啊、鸭啊、鸡啊……”之奇事平常些、普遍些,还是边远山区的贫困、弱势群体中百姓的疾苦平常些、普遍些?

        孰重孰轻,我一个普通老百姓都能拈量的事,为啥代表着这个社会国家权力机关的“公仆”们就不能去考量考量这种社会现象?!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017