注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

生活趣事一则  

2012-03-08 21:27:51|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       下午,附近一疯癫人提一大蛇皮袋本地柚子(没有杂交,酸味太重,现代已无人问津。)走过校门口。不知啥原因,疯癫人将柚子全丢弃于校门卫室外。

      校内一同事好事,将柚子捡起,置于门卫室中。笑对女门卫说:“去外面节日游(三.八妇女节,学校组织女教师节日活动。)的女同志就要回来了,我谎说这柚子是校长为她们准备的节日礼物,发给她们啊,你莫作声。”言下之意要搞一个善意的恶作剧,糊弄一下女同胞们。女门卫以笑表示应承、配合。

      不一会儿,女同胞们有说有笑,满载节日的喜悦归来。看得出她们在自己的节日里玩得非常开心,个个此时都还沉浸在节日喜气之中。

      女同胞经过门卫室,好事的同事脸不露声色,一本正经地说:“今日校长为你们准备了节日礼物,每人一个香甜柚啊。”说毕,将捡来的柚子一个个分发给女同胞。本地柚与杂交柚外形上没什么两样,女同胞们抱着柚子毫无怀疑。

       女同胞本来就陶醉在节日幸福中,听说校长又送礼物给自己,真可谓喜上加喜:“哇!太幸福了,想不到校长还送甜柚给我们!”

      在一旁的女门卫看到女同胞们一个个上当,又看看一脸认真、不露笑的好事者,忍不住窃窃笑。

      走在后面的几位女同胞稍机警些,觉察女门卫诡秘的笑,觉得不对劲、蹊跷,对着搂在怀中的柚子左看看,右看看,觉得柚子没有问题,但又判断不出女门卫的笑是啥丁卯,拿着柚子半信半疑地走了。

     

     晚饭时分,妻子从外面回来,向我说起这事,刚抬嘴,话还没说,人已先笑歪,搂着肚子直不起身子:“* * *哒个死番娘(土语,意思是这个人。),满脸不笑,---正正经经地把--把--癫子捡的榛子--发跟--女——老师--,讲--讲是校长--特意发的,黄--黄老师拿起榛子--喜粘粘地--回屋了,肯定--要--夺酸--死嘎的……”妻子边说边笑,上气不接下气。我让妻子笑的模样也给逗乐了。

      晚饭后,操场上碰到不知情的女同胞,故意弄问:“节日愉快,校长送你们的节日榛子给我尝点?”

     女同胞一脸认真地说:“哎呀,那榛子酸---死---啦,他(指着自己的男人)口算厉害的哒,吃进嘴里嚼两口都酸得直摇脑壳。是-酸-哒-!”

     看着她可掬之态,笑得我前俯后仰:“是* * *作憨,有心捉弄你们。校长哪会送这股酸东西?”

     女同胞大悟:“难怪哟,买来的榛子哪有咯仔酸啰!”

      ……

     

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018