注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

由香烟想开去(二)  

2012-03-04 18:18:00|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        香烟百抽无一益,人人都知道是有损健康的东西儿,烟油里含有尼古丁。

         可抽烟的人儿,又知道香烟的好处:联络感情的楔子;身份高低的标签。

         陌路相逢之人,递上一支香烟就拢络了情谊,不仅陌生、戒备心理已无,更有似亲朋好友之感,感情距离拉近,说话投缘,办起事情来也就容易、好说。

        生活处于窘境中人,捉襟见肘,抽地摊上加工一元一包的旱烟;家境稍好点儿的汉子,顾及家中经济不允许浪费,也就抽个二至五元一包的白沙牌香烟;工薪族为与庄稼人有区别,勒勒裤带抽八至十元一包的金白沙牌香烟(或蓝白沙牌);带一个“长”或“主任”者,每天抽着二十五或三十五元一包的芙蓉王牌香烟;局级带“长”的抽六十元一包的香烟,(什么牌子的香烟,鄙人老土,说不上来。)以示与众不同的地位与显赫。

        的确,香烟在特定的场合中是个好东西,可它又能滋生出许多事儿来。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018