注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

等待亲情  

2012-02-15 23:50:59|  分类: 闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

        铃声一响,最后一堂小学英语期末知识测评课于下午二点整正式测试完毕。

       学生如释重负,疾步出教室,奔向校门。紧张的一学期学习生活通过今天的测评标志着正式结束,假日来临。一个个学生感觉天湛蓝湛蓝,空气新清鲜洁,此时孩子们心思无暇在乎这“明媚光景”。心,早已飞向校门外;飞向来接他们回家而等候多时的父母;飞向能自由自在玩耍的乡间旷野;飞向温馨而幸福的家。归心似箭!

       校大门开启,拥堵门外的家长如泄洪潮水奔入校园,涌向各处教室,寻找自家的孩子,与教室里蹦撺出的孩子汇拢、交融。乱序的人流,嘈杂的喊叫声——父母的、孩子的……,如雷贯耳,不绝于耳。乱象无章。

       约莫半小时的光景 ,无序的喧嚣结束。校门外几辆大巴士内学生、家长塞得毫无缝隙,坐等巴士征程。查送学生的教师车下清点学生,纷纷向车内的学生、家长道别。大巴士启程在即。

       与学生一一招呼完,我返身步入校园。

      桂花树下,石凳旁此时竟然还站着一位三年级小女生,手提装满书的塑料桶子,身背书包,在等待什么。我心生纳闷:别的学生回家心情恨不如离弦箭,你怎么还呆在校园不急不慌着回家,怪了?

        小女孩脸蛋清秀。约八、九岁,身材匀称,偏矮小,透着一脸稚诚,十分可爱。

       女生见老师走近自己,一脸焦急里露出满满盼头。我和蔼而关切地问:“仫仔还站在这儿,冇坐车子回家呢?”

       女生见问,委屈至极,泪在眼眶盈盈:“老师,爸爸说好今天来接我的,到现在还没有来。”

       是呀,哪有孩子不希望在自己期末测试完毕的时刻有爹妈亲自来学校接自己回家呢?哪有孩子不渴盼父母在自己寄宿于外多日后,于这激动人心的放假时刻出现在面前呵护自己呢?父母是孩子最最实在、最靠得住、最可依赖的港湾!可是此时她最信赖的港湾却至今没有出现,同学们都已在自己那坚实的港湾呵护下毫无悬念的坐上巴士踏上了准备回家的路,而小女孩回家的希望此时似乎变得渺茫。看着这般景象小女孩真有迷失航向、漂茫在汪洋上之感,怎么不叫她着急、落魄呢?

       看着这一双含期盼、信赖的明眸,我心生的满是爱护、悯恻。

      她父母到这节骨眼上没出现,是有事不能来?还是把接她回家的这件事给忘了?若是有事不能亲自来接自己的孩子,也该托付人做这件事才是;若是忘了,万不应该,那真是十足的不称职的父母!不想想自家的孩子此时站在校园里正巴望着他们的出现,成为她引以为豪的骄傲。

      得马上想办法送她上车回家。迟了,今天女孩就不能回家,得再留宿校园一宿,不安全,她更不乐意呆。

      我安慰小女孩问她具体住家地址时,一中年男子急匆匆里出现。小女孩一见这中年男子,一声:“爸——”终于等来泪水婆娑。父亲见女儿尽含委屈,歉疚地搂住女儿:“回家,我们回家!……”

    望着父女俩渐远的身影,眼前这一幕,我努力地控制眨巴着眼睛……

 

      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018