注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪潺潺

人生似溪水,涓涓向前。时而温柔孱细;时而微波泛飞;时而叮咚欢歌;时而一泻千里……

 
 
 

日志

 
 

选举镇优秀教师代表有感  

2011-05-09 22:58:52|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新学期伊始,全镇小学教师暑假学习暨开学工作会议召开。会议其中一项议题——选举产生镇优秀教师代表。

       虽有人不奢望这份荣誉,毕竟它只是个乡级别——太小。虽是乡镇级别荣誉,可在历次学年度会议中也是个不小的敏感议题。为什么呢?因为大多数人看重它,它是学校对自己工作成绩做出贡献的一种肯定形式;即使那些不看重这份荣誉的人,亦是“多一份荣誉也不是件坏事”的心理。

        以往每每遇这样的选举,结果往往不超出人的意料,定是元老辈、重量级的人物当选或领导钦定某某人。所以众教师选举之时不抱太多的兴趣,淡寞应对。

        大家等待选举“跑套路”时,学校教导主任走上主席台:“选举之前,我在这里将上学期末全镇教师所教班级、所教科目学生素质教育测试成绩全镇排名第一的老师姓名、成绩念一下,希望大家从这些人员中去考虑、衡量。教学必须凭成绩说话,这是学校行政的决议!”

       教导主任 掷地有声的话, 全场哗然。意思明确表态,此次选举产生方式不再当年——选举只能在这些教学成绩名列镇前茅的教师中产生。

      这一选举方式我为之一振!过去想都不敢想的荣誉就在眼前向我招手、唾手可得。

      是啊!以往我总认为“优秀教师”这一荣誉、光环与我相隔甚远、遥不可及。我性格内向,人缘不佳;资格不元老,级别非重量级。

       扪心自问:“我不优秀么?”

       回眸教学生涯,不能不说自己优秀:民办教师时代,自己多年教学成绩名列前茅,外村老师要调入,村干部点名非我不可;转正后更是学校一线教师,多次想调动工作都被学校领导强硬挽留;工作中无数个暮色晚霞炊烟袅袅里家家围桌而坐咀嚼香喷喷的饭菜时,我却批改完作业急匆匆从学校往家里赶,敬业可窥之一斑;《怀化教育》上我的散文《母亲》,论文《论“刍”式作文》、《数学教学的知识性与趣味性》、《一份破损的测评卷》发表;获县、市、省级论文奖皆有之;今年所教学班级成绩又在全镇同年级里排名第一,人平分高出平行班八分!

    欣慰的是学校在教育教学中奖励、评选优秀教师的新举措激起了众多站在第一线教学工作者的干劲。我如愿以偿被评为镇优秀教师。

  努力干好本职工作,工作兢兢业业,思想与时俱进,钻研教改,教出成绩来,不管是不是学校元老级还是教学重量级人物,都能通过像选举产生镇优秀教师代表这种方式一样,让自己的价值客观、公正地在社会上得到体现、认可。我想学校这种新举措是众望所归、人心所向。一所学校教育教学质量的蓬勃生机也指日可待!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018